2019-09-22 12:56:53 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,澳大利亚原本面临个人信贷危机、楼市下挫、商业信心疲软等问题,但中美贸易摩擦却促进了澳大利亚的贸易。
宠物论坛 9月3日,该县公安局治安大队接到群众举报称:“辖区一小区二楼内有人聚众赌博,请求查处。 宠物论坛 时光荏苒,科技进步,金融发展。 武汉论坛 9月10日晚,黄冈师范学院2019级第一批新生在南校区学术交流中心观看了该校原创的大型音乐舞蹈史诗《红色薪传》,开启新生的第一堂思政课。 宠物论坛 东华东路 武汉女人 德宽路街道 母婴在线 东殷民

参考消息网9月10日报道 美国《华尔街日报》网站9月8日发表文章称,澳大利亚原本面临个人信贷危机、楼市下挫、商业信心疲软等问题,但中美贸易摩擦却促进了澳大利亚的贸易。

文章称,澳大利亚将大约三分之一的出口产品运到中国,其中主要是重工业和房地产建设会用到的铁矿石和煤炭等大宗商品。这些出口产品之所以受到热捧,是因为中国正加快建设投入。

文章指出,全球经济在放缓,澳大利亚却逆势上扬,在对华出口激增的支撑下,实现了创纪录的贸易顺差。

贸易活跃程度甚至帮助澳大利亚在今年二季度实现了自1975年以来的首个经常账户顺差。随着其他经济阻力因素不断强化,这一好消息给连续28年没有经历过衰退的澳大利亚经济注入了急需的动力。今年二季度,澳大利亚国内生产总值增速已经降到金融危机以来的最低点。

澳大利亚AMP资本投资公司经济师沙恩·奥利弗说:“这听起来自相矛盾。许多人在谈论贸易战,这显然应该会影响贸易,但我们的贸易顺差却创了纪录,远远超出所有人的预期。

文章指出,作为美国的盟友,澳大利亚的贸易状况着实不同寻常。美国一些盟友已经受到中美贸易争端波及。德国6月出口额同比下降8%,经常项目顺差也有所减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。